Белый автомобиль

          По прилагаемым фотографиях этого не видно — они сделаны днями позже, когда полиэтиленовая пленка потеряла блеск и запылилась. Но, когда я увидел это авто в первый раз, когда оно появилось на стоянке, оно сияло. Яркие утренние лучи солнца мощно скользили вдоль улицы, проникали под пленку, отражались от сияюще-белой краски кузова, неоднократно преломлялись слоями полиэтилена и, на выходе, складывались в широкую сияющую кайму, впечатляющий ореол. Мне даже, на несколько мгновений, показалось, что автомобиль как бы светится, в рекламных, что ли, целях.
          А первая моя мысль была "подарок", а зачем еще было так упаковывать. Может быть, даже — "свадебный подарок". 
          Я улыбнулся такой подаче и неторопливо прошел дальше. И вот тут мне открылось, что-то более сложное. Нет, на счет подарка, я, может быть, и не ошибся — под стрейч-пленку был вложен большой поздравительный букет в красивой бархатистой розовой бумаге. Но, одновременно, открылось и то, что придавало предмету обилие драматизма (хорошо, если не трагизма) — задняя правая часть авто была вмята едва ли не половину ширины кузова.
          Как это все произошло?
          Что за история?
          Что за беда?


На фото: не обращайте внимания на разные пришлепнутые на пленку рекламные флаеры, они — позднейшие наслоения, и к первоначальной истории никакого отношения не имеют.


Рецензии