Любовь всегда загадка

Физкультура. Бег по кругу.
И со мной бежит весь класс.
Под ногой шуршит упругий
Гравий ровный, как палас.

Я сегодня точно лидер,
Рвусь к победе, как герой
Ведь на нас сегодня Лида
Зрит – кумир мой дорогой,

Стоя рядом у дорожки.
В свете не найти такой!
Мне бежать совсем немножко –
Вот он, вот он финиш мой!

Тренера донёсся отзвук:
«Молодец!» Да знаю сам.
Я глотая жадно воздух,
Радость бы. Да где уж там.

Ну а Лида? Рядом с Мишей, –
Он в конце приплёлся лишь.
Только явственно я слышу:
«Молодец какой ты, Миш».

Да, любовь, она как море,
Всю её нельзя познать.
Мишке я смартфон проспорил,
Что ж, придётся мне отдать.

Что смартфон – без этой штуки
Проживу. Куплю другой.
Жизнь без Лиды – хуже муки,
Навсегда прощай покой…

01.11.2022г.


Рецензии