Умирает страна

Умирает страна потерявшая душу
Умирает страна потерявшая веру
Те кто предков забыл и могилы разрушил
Кто превысил нам богом всем данную меру

И не будет здесь света, не будет защиты
Род забыт, перечеркнуты дни и победы
Не слышны тут о счастье и жизни молитвы
Только ненависть льётся тянущая беды

Лишь презрение к тем, кто иначе мечтает
Возмущение теми, кто смотрит иначе
Кто другие творения тихо читает
И не хочет историю переиначить

Почему не стремятся к алеющим звёздам?
Почему уважение напрочь забыли?
Да, врага возлюбить, понимаю не просто
Но как жить если ненависть только в эфире?

Объяснить невозможно. Принять - нереально
И молчу я сквозь слёзы, с сей болью смирившись
Вновь ищу в окружении свет минимальный
Ведь не выживет точно надежду убивший

Как же жить всё презреньем и злобой разрушив?
Где найти все цвета, когда всё вокруг серо?
Умирает страна потерявшая душу...
Умирает страна потерявшая веру...


Рецензии