Там в фарфоровом окне, птица мёрзнет

               
 Взгляни, на этот белый снег .               
 Он покрывает землю и не даёт тебе опомниться.                               
 Остановился на снегу, любви, застывший след.            
 Замёрз он в холоде души, и высох, как бесплодная смоковница.               
               
 С прожилковою наледью в фарфоровом окне,               
 Сидит красивая синица на ветвях рябины.               
 Любовь от холода, метается в огне.               
 Рассыпались в глазах пред ней, просторы неба синего.               
               
 День неподвижным сотворят идущие снега.               
 И вспыхнут  на просторах, блёстки голубые.               
 Летят снежинки из облака, пухового клочка.               
 В замерзших руслах, прячут мёрзлый иней.               
               
 Замедлит время бег в своём мерцании.               
 И снежная пустыня, сокроет тайны всех времён.               
 Они уснут в суровых льдах бескрайних.               
 Их только солнышко растопит, к весне, представит на поклон.               
               
 Распушат пёрышки, как шубы птицы.               
 Нахохленные головы опустят вниз.               
 И побелеют на листах страницы.               
 Чистота зимних сказок, возляжет на них.               
               
 Вновь природа, куда – то со снегом бежит.               
 Оставляет для мыслей, иные просторы.               
 Новогодняя сказка на порог в дом спешит.               
 На стекле отпечатав, голубые декоры.               
               
 Со снега взбитый трон зима поставит.               
 Прилепит белые колонны по бокам.               
 Морозной наледью окно поправит.               
 Растянет в доме холод по углам.               
               
 Но твои страхи и сомненья, будут таять вместе с снегом.               
 Только ты, не рви на части своё сердце.               
 Там в фарфоровом окне, птица мёрзнет, и по веткам бегает.               
 Открывай своё окно и впусти её погреться.               
               
 Снова сердце вместе с нею запоёт, забыв печали.               
 И отыщет к счастью и теплу свою дорогу.               
 А  Весна твои тревоги счастьем увенчает.               
 Сбросит лёд души, благодаря, за счастье Бога.               
               
                02 11 22 Галина.   


Рецензии