Ноябрьская любовная элегия...

               
                http://stihi.ru/2022/11/01/8637
                Друг к другу нас влечёт совсем чуть-чуть,
                Чуть-чуть сильнее силы притяженья.
                И я смолчу...
                В который раз смолчу...               
                Любить тебя - моё предназначенье. 
                Мэг Каммингс               

               
…Ах, все неуловимые «чуть-чуть»!
Решают отношения нюансы…
Не страсти пунш, не стонущие стансы,
Не пройденный когда-то в жизни путь –
Здесь и сейчас... свиданья как сеансы.

Порою растворюсь во мгле ночей –
И не лови на том, что не сегодня…
Наш бал подобен сказке новогодней,
Где все попеременно сто свечей
Горят не в раз, как ласковые сводни…

Нет трепета руки о той поре,
Которая меня превозносила…
В холодном ноябре давала б силы,
Как в Питере когда-то на заре,
Когда я ни о чём и не просила…

Прошла разлучных тысяча ночей.
Её в себе – с тобой! – переживала…
И в хор вступали соловьи Ла-Скала,
Когда сквозь толщу миль тебя ласкала
При вовсе не погашенной свече…


02.11.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Романсово, Светуль!
ЧУДНОЕ стихотворение!
Только петь!
СПАСИБО!!!

Наталия Солнце -Миронова   07.11.2022 22:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО, запоздалое слегка!:)
Обнимаю, Татусь!:)

Светлана Груздева   11.11.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.