Кот за газ

Посвящается всем безмолвным жертвам капремонта и нашему коту Барби...

Капремонт стучится в двери:
- Мы трубу должны проверить
Вы скорей пустите нас,
Все нас знают: мы - Мосгаз.

Дверь я смело открываю
И рабочих запускаю.
А они с собой несут
Сварку, дрель и много труб,

Пылесос, баллон, пилу,
Краску, шланг, еще трубу.
То ругаясь, то смеясь,
Стали проводить нам газ.

Шум стоит, стена дрожит,
Дрель отчаянно бурит.
Вонь от сварки - вырви глаз.
Негде спрятаться у нас.

Стонет бабушка в постели:
- Дочка, больно надоели.
Летом били по стене,
А теперь по голове.

И дышать совсем мне нечем.
Жду, когда уж будет легче.
И котейку моего
Не видать уже давно.

Стали котика искать:
Он забился под кровать.
Бедный маленький сидит,
Как осенний лист дрожит.

Я взяла его на ручки,
Думала, что будет лучше
Успокоить и обнять,
И тихонько приласкать.

Кот мой был в сильнейшем стрессе,
Голову и лапки свесил,
Словно тряпочка обмяк:
Умер прямо на руках...

А тем временем на кухне
Бригадир орет мне в ухо:
-  Что поделать - шум и грязь.
Принимай, Хозяйка, газ.

- Честно, нам ваш газ не нужен:
Электричество не хуже.
Я домой вас не звала:
Газ не нужен за кота.


Рецензии