Не моя подруга Старость

Не моя подруга Старость, -
Дряхлая, унылая брела.
В двери поскреблась и постучалась,
И присела на краю стола.

Говорила - о годах прошедших,
Шамкая своим беззубым ртом.
Взглядом, не живым и сумасшедшим
Мое сердце наполняла льдом.

То вино в бокале выпивая,
То вдыхая сигаретный смог,
Старость - оставалась не живая,
Как истертый, стоптанный сапог.

Старость - не печальная старуха,
Да, и не дряхлеющий старик.
Это - только состояние духа,
Тягостный и переломный миг.

Я из жизни Старость - изгоняю,
Из окна швыряю далеко.
Я в себе ее искореняю,
Двигаясь свободно и легко.


Рецензии
Таких гостей нам не надо.))

Натали Новицкая   02.11.2022 08:50     Заявить о нарушении