Хоть мы и любим пошалить...

Хоть мы и любим пошалить,
Не всем привычкам нашим быть - АКРО.

Х*оть мы и любим пошалить,
О*б этом говорим частенько,
Т*еряя образную нить
Ь*(Что не рассмотришь и близенько),

М*ы всё же припасаем ход
Ы*Для отступления в обратку,

И* замечательный восход

Л*ёг нам стихами на тетрадку.
Ю*доль такая или нет?
Б*ыть или нет преображенью?
И* что же скажем мы в ответ,
М*еняя суть в воображенье?

П*ытливый ум подскажет тут
О*чаровательность мгновений,
Ш*утливость образных минут,
А*ктивизацию сомнений;
Л*юбовь подкинет пару тем
И*, как бы лишь для вариаций,
Т*ы изменяешь суть проблем
Ь*Обычных жизненных простраций.

Н*е важно где, не важно как,
Е*щё чуть-чуть, но... Ведь не важно;

В*сё превращается в пустяк -
С*омнительно, но эпатажно.
Е*сть непонятный в том секрет,
М*еняющий (хоть на мгновенье)

П*ленительный для нас сюжет,
Р*аз смысла нет в стихотворенье;
И*тог заменит суета,
В*еликообразность вниманье -
Ы*И вот, пред мыслью чистота
Ч*астенько сменит пониманье.
К*азалось бы, что тут не так?
А*ктивность  жизненных позиций
М*еняет сон на кавардак

Н*аивных, но пока амбиций.
А* если проще? Вдруг их нет?
Ш*алишь! Как можно без пристрастий?
И* где найдёшь тогда ответ
М*олчанью нашему иль счастью?

Б*ыть может тем привычкам быть?
Ы*А, может, нет? Как разобраться?
Т*ут не мешает всё забыть,
Ь*Но... Надо бы подстраховаться.


Рецензии
Добрый вечер, Слава!
************************
Все новинки замечательны. Читаю по второму разу: первый - с телефона.
Жаль, пока откликаться особо некогда...
Успехов и радости!)))

Татьяна Хакина   03.11.2022 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Вячеслав Знакомый   04.11.2022 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.