Едва моих коснётся дум...

Едва моих коснётся дум
Закованный в сомненья ум,
Как тут же приключений масса
Свои предложит нам гримасы.
А тут уж вариантов нет -
Рассматривать иной сюжет.
Конечно, можно для приличья
Нам поменять своё обличье,
Ведь на сюжет, под грузом лет,
Всегда отыщется ответ.
Что, впрочем, есть весьма неплохо,
Без сожалений и подвоха.
Пускай тогда коснётся дум
Закованный в сомненья ум.
Не страшно. Да и в чём печаль,
Коль мне сомнения не жаль?
Рулетка жизни метит в цель,
А всё сведётся в канитель
Изменчивого бытия,
Где мы с Тобой, где Ты и Я.
А тут простор для размышлений,
Кривоучений, сожалений.
Что, впрочем (это без подвоха)
Не так уж есть, конечно, плохо.
Приложим мы свои таланты,
Но... Тут возможны варианты.


Рецензии
Было бы куда прикладывать таланты...
Добрый вечер, Слава!

Бобрякова Елена   06.11.2022 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   06.11.2022 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.