Любовь

В темнице каменной и душной
Она закрыта и молчит.
Давно отчаянье забыто
Забыто всё, а жизнь летит.

Сгорает время, гаснут звёзды,
Она безмолвна и тиха
И, сжавшись в маленький комочек,
Лишь обреченно ждет конца.

Надежды нет! Тяжелой двери
Она не в силах отворить.
Один вопрос её терзает -
Ну как он мог меня закрыть?

Пусть я бываю безответна,
Пускай жестока, в сердце бью,
Но нет на свете счастья больше,
Чем счастье то, что я дарю!

Когда два сердца бьются вместе,
Её рука лежит в твоей,
Глаза её блестят от счастья,
Что может быть еще светлей?

И стены треснули темницы,
Тьма, дрогнув, отступила вновь.
Я отворил ей сердца двери.
Прости меня, моя любовь.


Рецензии