Мат - последний ход - грустно!

Совсем ведь грустно без тебя,
А в шахматы играешь?
Откроем шумно саквояж,
Ты какие клетки выбираешь?

Кто проиграет, не знаю!
Нелепо визжать,- повезло!
Король, что замышляешь?
У тебя только один ход!

Нет,- споришь, - хожу по кругу!
Ладья плавает легко!
Береги слона, - обхитрю я,
Вот и покатаюсь за тебя!

Не спи - проиграешь!
Мужчина - чужой!
Прости за улыбку - горькая!
Чухай, чухай свою бороду - понимаю - расчесываешь!

Я по краю пешкой бегу,
Разрешишь - поддаешься?
Король на доске со дворцом!
Без денег я - мой дворец рассыпается!

Смотрю на тебя с любовью!
Как нам обстоятельства поделить?
Шахматная игра, а ты настырный!
Настырная я - ход найду!

Вот загляну за дверь?
Любишь воду - славно!
Мне бриллианты от тебя не нужны!
Доброе сердце отдашь ли?

Капля надежды висит!
Руки подставила - капля нравится!
Радужная она - переливаются цвета!
Я - прямая как ты, я ведь точно, барышня!

Партия состоялась, шахматная.
Полный разгром мозгов!
Отыграться бы, надобно!
Трубит, восхваляется - выиграл слон!

Мат! Последний ход?
Выругался ты!
Я- потом!
Сыграем еще? Потом?


Рецензии