Кот Осени

— Сегодня осень
замутила стужей,
и ворох листьев для меня —
комфорт.
Вот только дрянью
по дорожкам лужи.
Совсем не первый,
а последний сорт.

Светила лик не радует —
набычен,
прохладной прёт
из озерца зеркал.
Ковёр осенних страйков
необычен,
костёр горит -
без пламени вокал.

А в листья как с разбега
прыгнуть можно
и в них шуршать, вредить,
опять  шуршать...
Представить всё, что хочется,
не сложно.
Свободой так пленительно
дышать.


Рецензии