Вальс Женщина приятная вся ТАЙНа необъЯтная

Радостно Соолнце  сиЯет -
В зАвисть всем звёздам, ЛунЕ.
Солнышка свет затмевАешь -
ЛАсково светишь ТЫ мне.


60 годОчков уж   проМЧАЛись  =
МЕСяц - с того сОлнецного дня -
как с ТобОй по ЖРЕБию  свенЧАЛись -

           ***

Радостно жить мне на Свете -
Ррррррадостью светишь ТЫ мне.
Утречком кАжется вечер -
ТЬМЕ не даёшь ТЫ темнЕть.


           ***


Смерть от мення отступАет -
ГОНит  еЁ - Облик Твой!
Пусть на  ввесь ВЕК засыпАет -
ВЫмертвив УЖасы ВОЙН.


           000


ТЫ ж открывАешьь мне  ТАЙны -
ДАЛЬних и блИжних МирОв;
ГАСишь пожАры и ЗАЙМы -
чтоб не лилИ СЛЁЗ и КРОВЬ.


          Припевец

            ***


РАДостно свЕтишь любОвью -
чтобы НЕ гАсла любюОвь!
Чтобы светИлось вСЁ = НОВЬю,
чтоб мы любИлись   сновь вновь.

            Припевец


                ***


       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         2 листопада-ноября 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии