Утро красит нежным светом...

Утро красит нежным светом
Стены Храма и Ковчег,
Просыпается с рассветом
Всяк спасенный человек.
Холодок бежит за ворот,
Ход энергий всё сильней.
С добрым утром, святый город,
Сердце Родины моей!

Припев:
Кипучая,
Могучая,
Никем непобедимая,
Ликуй, вершись,
Сансары жизнь,
Святая и любимая!

Разгорелся день веселый,
Морем улицы шумят.
Из дверей духовной школы
Слышно речи бодхисаттв.
Льется проповедь Ученья
По широкой мостовой,
Объясненье Дхармы вечной
Нужно церкови земной.

День уходит, и прозренье
Освежает и бодрит.
Плод вкусивший от Ученья,
Город праздничный гудит.
Вот когда встречаться с Дхармой!
Безупречна и жива,
По садам и по бульварам
Растекается она.

Стала ночь на день похожей,
Море света над толпой.
Эй, монах, святой прохожий,
С нами вместе гимны пой!
Погляди – поет и пляшет
Вся подлунная страна.
Нет тебя светлей и краше,
Откровения весна!

Голубой рассвет глядится
В тишину Полынь-реки,
Наступил Апокалипсис –
Йерихонских труб гудки….
Бьют часы последней башни,
Гаснут звезды у земли...
До свиданья, мир вчерашний, -
Здравствуй, новый светлый мир!

(картинка ИИ)


Рецензии
Город - улей
освежает и бодрит, пышет, дышет, живёт, хорошее, Валечка

Ирина Чубенко Сергеева   03.11.2022 07:42     Заявить о нарушении
в земной церкви
святые всех мастей)

Спасибо, Ира

Валентин Ирхин   03.11.2022 08:02   Заявить о нарушении