Мечта способна...

***
Мечта способна умереть,
словно из сил в полёте выбившаяся
внезапно птица,

когда ей, собственно,
в реальности и самой жизни
не за что бывает зацепиться.


***
Не в том искусство, чтоб, как зеркало,
жизнь мира отражать,
неважно ровное ль, кривое, –

но первым делом оно в том,
чтобы порой и в чём-то малом
разглядеть уметь большое.


Рецензии