***

О сень пылает пожаром.
В небе кружат журавли.
И над озёрным туманом
Тихо шумят камыши.
Грустно склоняются ивы
Сбросив остатки листвы.
А на знакомой тропинке
Робкие чьи-то шаги.
Кто же тут бродит устало?
Что же он хочет найти?
Может минувшее лето?
Может признанья в любви?
Поздно, наверное поздно
Прошлое здесь отыскать.
Знает он сам - невозможно
В лето вернуться опять.
Было счастливое время,
Были признанья в любви.
В сердце рождались поэмы,
Вторили им соловьи.
Нынче же робкая память
Манит в минувшую даль,
Сквозь быстротечное время,
Сквозь золотистый пожар.
Сердцу и сладко и больно,
Грустно влюблённой душе.
Вечную песню разлуки
Тихо поют камыши...
02. 11. 22


Рецензии