Соучастник

Ноябрь и немного серой правды

Я соучастник многих дел
Предательских, постыдных.
Конечно, правда, не хотел,
Как Господи, обидно.

Не стал защитником страны
В начале девяностых.
Тогда рассадники беды
Ломали жизни Госты.

Старался правда говорить,
Но это - глас в пустыне.
Порвалась мирозданья нить,
Не связана поныне.

Оскал заводов, их развал,
Засилье бед и смерти.
Исчез в культуре идеал,
Бал грязно правят черти.

Друг с другом стали воевать,
Разрушены устои.
А созиданья благодать
Гроша теперь не стоит.

А деды, прадеды во сне
Приходят лишь с укором.
Лишь единицы на коне,
Дерут народ с задором.

Простительно им воровство,
Бред, блуд,война, коварство.
В почёте ныне кумовство,
Их матереет царство.

Душа болит, сильна вина,
Ноябрь погодой плачет.
Страдает вновь моя страна.
Как хочется иначе!


Рецензии