Ноябрьский сонет

         НОЯБРЬСКИЙ СОНЕТ

Скупится небо , нет обильных слёз ,
Окрест гниют ошмётки листопада ,
Белеет изморозь , царит прохлада ,
Пока щадит земную твердь мороз .

В промозглом небе нет небесных роз ,
Грустит рябина красная вне сада ,
Ей снится снежный саван снегопада ,
По нраву ей приют рассветных грёз . . .

Скукожились осины и берёзы ,
Они стыдятся , видно , наготы ,
Из туч чугунных льются наземь слёзы ,

Но не воскреснут мёртвые цветы . . .
Вздыхает осень , ждёт она морозы ,
Ждут снежный саван скорбные кресты . . .

02 . 11 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии