Монолог

Как долго мы с тобой друзья?
Как долго я тебя (друг) знаю…
Наш шар земной вне бытия
И в нём вся жизнь, и я прощаю…

Мой дом без лиц — и кров и крест,
Не сохраните злое бремя,
Когда ж рассудок — манифест,
В нём прорастает словно семя.

Я твой земной последний брат,
На преклонение коленей…
Тебе никто не будет рад,
Лишь я, в последний час забвений.

Мой страх отныне — монолог,
Мы словно юные подростки.
И в день, когда проснётся бог
Нас разлучат на перекрёстке.

Смерть вечная, последний шаг,
Где всё и так уже понятно…
Ты был при жизни главный враг.
Не возвращайся (друг) обратно.

02.11.2022


Рецензии