Разве чем обидел

Оторвался ставень.
Покосилась дверь.
Здесь я был изранен,
Здесь убит теперь.

Ветхая ограда,
Опустевший дом.
Где же та отрада,
Что струила в нем.

Разве чем обидел
Чистый лунный свет
За которым видел
Милый силуэт?

К темному окошку
Часто по ночам
Приникал сторожко
С дрожью пополам.

Жарко целовался
У скамьи в сенцах.
Песни растекались
На моих устах.

А теперь в подворье
Тишь и пустота.
Разливанным морем
В пояс лебеда.

Почернела груша,
Огрубела ель.
Ветер листья кружит,
Воя словно зверь.

Сжал кулак до хруста,
Взор нажег крапивой.
За грудиной сгусток
Боли нестерпимой.

И в любви пропавшей
Все в руинах ныне.
Нет в душе уставшей
Милой и в помине.


Рецензии