Мечты

— Я хочу, но
не могу я
то, чего я
так хочу.
Жизнь мне
выбрали
другую.
Я о том сейчас
мурчу.

Там нельзя, туда
не смею.
Что за чушь,
за ерунда?
За людей
сижу краснею.
Мысли чище,
чем слюда.

Я бы лапой
рыбку в речке,
как в кастрюле
ложкой щи.
Нет, нельзя.
Лишь
на крылечке.
Принимай
и не взыщи.

Я бы с птичкой
на рассвете
знал деревьев
Эверест.
По плечу бы
буйный ветер...
На мечтах
поставлен крест.

Сыт, ухожен весь
до мочек.
Всё при мне —
кошачья стать.
Так хочу
один разочек
жизнь по полной
пролистать.


Рецензии