В преддверье Рождества Христова... Ч. 1

26.12.20.
https://maxpark.com/community/4707/content/7301233
***
О, да, мы помним:
"homo sapiens" - человек разумный;
"homo sapiens sapiens" - мудрец.
----

Для «разжижжения тревог» из-за «Ковида»
продолжила читать двухтомник «ПИРАМИДА» -
Л.М. Леонова прекрасный философский труд.
Посмертным памятником, верю, «ПИРАМИДУ» назовут.

Работал классик над ним почти полвека –
во славу Бога, Человечества и - Человека!
Анализ мощный современности, итогов!..
«Борьба Добра со Злом»? - То не задумка Бога!..

О, да, Создатель - Человека сотворил:
дал Тело, Душу, Дух!.. ДОБРО - вложил!
Своим Творением - себя восславил!
Но всё ж к ДОБРУ «для вкуса» ЗЛО добавил…

А  на поверку – что оказалось?..  ЗЛО
«превысить полномочия» смогло!..
- «Прибавка к вкусу»? Всего лишь? – Маловато!
Даёшь Борьбу с ДОБРОМ!..» - А чем она чревата?

То показало Время!.. Каждый видит, знает:
ДОБРО под наглой силой ЗЛА, увы – сникает.
Спад нравов и морали, - и культуры…
Расчеловечивание - литературы,

СМИ, Человека самого!.. Стирание границ…
ДОБРО, выходит, перед ЗЛОМ - упало ниц?..

«ДИхотомия человечества» (в веках - его основа!
Бог заложил!) не выдержала?.. Значит, снова
Создателю, учтя ошибку - Новое создать?
А «бремя Времени» - аль, выдержит?..  - Как знать!

Вопросы, что остались за бортом? Им - несть числа.
Из главных («Надежда нас не раз спасла!»):
Россия веру в Добро - спасёт?.. А сохранит
родной язык и Душу?.. Духом – воспарит?

Известно всем: страданий много на Земле...
А чтО вам думается о ДОБРЕ и ЗЛЕ?

P.S.
Да, "ПИРАМИДА" Л.М. ЛЕОНОВА литературе русской - в честь!
(мне б до конца хватило сил/времени её прочесть...).

26.12.20.


Рецензии