Грозят вожди друг другу...

Грозят вожди друг другу,
Мнит каждый зорко сон,
Где громы режут плугом
За домом небосклон.

Глаза наши слепые,
Закрыты уши нам,
На жизнь или погибель
Вожди ведут в стадах.

Туда, где зябь побелена
Костьми с прошлой войны,
В курганы порыжелые,
Что новой ждут крови.
-13.10.22.


Рецензии