Белый цвет

Мы с вами видим белый цвет,
А белого, по сути, нет!
Есть сложный спектр семи цветов,
Что белым стать всегда готов:
Цвет неба, солнца и листвы,
Осенних листьев, цвет травы ,
Фиалок и других цветов.
Мир видимый рождать готов
Спектр радужный и белый цвет,
Но черного в том спектре нет!
Цвет радости и чистоты
Попробуй полюбить и ты.
Пусть мир вокруг тебя цветёт.
Пустись за радугой в полёт!
Мгновенья светлые лови,
Их превращай в поток Любви
И всем с восторгом раздавай,
И в духе счастье обретай!
Чем больше ближним отдаёшь,
Тем больше в закромах найдёшь
Богатства Духа и Любви.
Сокровища те береги
И всячески приумножай:
Они твои ступени в рай!
Лишь черного ты сторонись,
Со злом в душе своей борись,
Гони его прочь от себя,
Цвет белый искренне любя.
Жизнь многоцветия полна,
Лазурной кажется волна,
И белой ватой облака
Над нами движутся века.
И Солнца свет, и свет Луны
От Света Бога рождены.
Ты Светом Божьим просветись
И, Духом поднимаясь ввысь,
Лишь ризой белой дорогой
Себя от смерти там укрой.
Её волшебный белый цвет
Из многих сложится побед
Над злом, над страстью и грехом,
И облечёт тебя потом,
Чтобы Владыка и Творец,
Когда приблизится конец
Сего земного бытия,
В объятья принял бы тебя
И подарил бы Жизни Свет,
Где радугою белый цвет,
На спектр распавшись,
Встретит нас
И злобной смерти не отдаст!


Рецензии
Милая Наталья! Каким прекрасным смыслом, и знанием, и духовной составляющей, и личными душевными качествами наполнено Ваше прекрасное стихотворение! Спасибо за Ваше видение мира и передачу его в стихах!
С теплом и уважением, Татьяна

Татьяна Басова 2   14.11.2023 14:57     Заявить о нарушении
Татьяна, сердечно благодарю Вас за такой добрый отзыв на моё стихотворение!

С теплом, глубоким уважением, пожеланием успехов в Вашем творчестве,

Наталия Шама   22.11.2023 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.