Из Чарльза Буковски - почтовая сумка

                Чарльз Буковски

                почтовая сумка

                шизофреник из Далласа
                пишет о своих
                проблемах:
                он слышит голоса, он подсел
                на Беккета.
                кроме того психиатр
                заставляет его
                слишком долго ждать

                в приёмной.
                он постоянно меняет
                лекарства.

                мать поддерживает
                его
                и он следит
                за софтболом.

                он недавно
                завоевал
                2-е место
                в кулинарном конкурсе с
                перцом чили.

                "вам нужно приехать
                в Остин" -
                пишет он.

                "вам понравится
                в Остине."

                я подшиваю его письмо
                к другим письмам от
                шизофреников.

                я был в
                Остине.

                21.05.90

                02.11.22
               
      mailbag

a schizophrenic in Dallas
writes me of his
problems:
he hears voices, he's
hooked on
Beckett.
also his shrink
makes him
wait too long

in the waiting
room.

he keeps changing
medications.

he's supported by his
mother
and he follows
softball.

he recently
won
2nd prize
in a chili
cook-off.

you ought to come
to Austin,
he writes,

you'd love
Austin.

I file his letter
in with
other letters from
schizophrenics.

I've been to
Austin.


Рецензии
Удивительное стихотворение, спасибо!

Сергей Долгов   02.11.2022 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!В конце стихотворения я рассмеялся,- Хэнк был очень остроумным человеком!

Юрий Иванов 11   02.11.2022 18:12   Заявить о нарушении