Уделы Богородицы

Небесной Матери уделы,
На Землю жребием упали.
В Иверию стремилась смело…
О первом – в Грузии узнали…

Но, не готовы были люди,
Там христианство принимать.
Язычеству не просто будет,
О православии узнать!

Иверии был образ послан,
Царицы – Матери святой,
Защищена заботой - просто
Сын сохранил её покой!

Про Иверскую – каждый знает!
Второй пал жребий на Афон,
Надвратный образ охраняет,
Он служит миру до сих пор!

Сама определила место,
Являя чудеса от Бога,
Через молитву – мост небесный,
С любовью светлая дорога!

Для православия оплота,
Явился миру – жребий пал,
Для Киевской Руси забота,
Уделом третьим – Киев стал!

Божественная неба сила,
Прославила всю благодать,
Пещерным Храмам свет явила,
Молельников Святая Рать!

В Дивеево, в удел четвёртый,
Свет Богоматерь принесла,
Окутан он святой заботой,
Канавкою добро спасла!

Обителям дала защиту,
Небесная Царица – Мать!
Мостом любви звучит молитва,
Являя свет и благодать!

В уделах Матери молитва,
Не прерывается в веках,
С колоколами Храмов слитно,
Дарует всем успех в делах!

Уделы все соединились,
В моменты скорби для Земли.
Планете Матерью явились,
Защитным куполом любви!

***
Уделов миссия – вернуть Любовь!
Сердца и души наши защитить!
Соединить народы Мира вновь,
И по божественным законам жить!

01.11. 2022 г.
Иверский монастырь на Валдае.


Рецензии