Первый

Я дописываю очередной верлибр,
Смотря в разные стороны
И вижу знакомое лицо.
Мы проходим напротив друг друга, но не осознаём, что мы знакомы.
Постой, подожди ты ли это?
Не может быть – это всё реальность.

Я мечусь, думаю подойти ли?
Открываю соц сети, ищу тебя,
Да, это должен быть ты!
Я не боюсь теперь подойти к людям и заговорить с ними, познакомиться с кем-то, даже если постигну неудачу,
Ведь в чём тогда смысл жить и бояться, упускать всё перед собой?
Ранее я бы это не сделал, но сейчас внутри что-то меняется
И я иду навстречу ему.

Привет, это ты?
И своё имя я слышу в ответ - узнали,
Эти удивлённые лица,
Сколько лет то прошло,
Не виделись давно,
И мы забудем, опустим воспоминания плохие, то что не получилось дружбу сохранить,
Ведь здесь и сейчас мы ловим момент, наслаждаемся встречей, общением,
Да, это необычное чувство,
А я думал идти ли гулять
И да это стоило того,
Спасибо другу, который согласился.
Ну а ты открыл мне глаза на некие вещи, дал мне дельные советы,
Я понял, что ты повидал уже немало и рад, что ты всё же в порядке.
Мы даже  в транспорт сели один,
Вот как разыгралась судьба,
Эти дни всё необыкновенней,
Они наполнены жизнью, эмоциями,
Людьми, которые оставляют след в моей жизни или только новые начинают.

А помнишь как в первый класс мы вместе пошли,
Как понимали друг друга,
А потом ты меня стал ненавидеть,
А потом снова всё вместе,
Те моменты, когда ты всё у меня списывал и просил сделать за тебя,
Вспоминаю, как вместе ходили на плавание,
Как время проводили, друг друга на Дни Рождения приглашали стабильно,
И как потом были разногласия во взглядах на жизнь,
Но мы пробовали верить в нашу дружбу,
Ты меня пытался и в хорошие русла направить, и не очень,
Помогал стать более эмоциональным, подвижным, общительным - чего я и достиг,
Но мог бы ещё раньше,
И в конце концов может быть отголоски в душе нашей давней дружбы остались,
Но пути наши разошлись,
Но если ты предложишь встречу – я напишу - да.

Но вот ты выходишь раньше меня,
Мне тоже было приятно увидеть тебя,
Крепко сжимаем руки и мы говорим, что дай бог давай увидимся вновь,
И даже не одни, а большей компанией в кругу тех, кого мы знаем со школы,
Нам многое что есть друг другу сказать.

И честно спасибо жизни за такие моменты,
Спасибо, что признал ты меня
И провёл время со мной,
Передай семье привет от меня,
Береги себя и будь в порядке несмотря ни на что,
И звёзды сойдутся – увидимся вновь,
Мой самый первый школьный друг.


Рецензии