Не те одежды носите, монахи,

Не те одежды носите, монахи,
И не тому вы молитесь в ночи.
Не перед Богом души ваши в страхе,
Они давно на блюдо дьяволу легли.
Попрали все заветы и каноны,
Прикрылись словоблудием одним.
 Кому нужны ваши посты-поклоны,
Когда не помогаете другим?
Нет доброты и скромности в помине.
Подвижничество - это не про вас.
И не пешком, а только в лимузине,
И в трапезной давно ни хлеб и квас.
Вы растоптали Церковь, что от Бога,
И предали Иисуса на кресте.
И если захотите, то любого
Невинного утопите в грехе.


Рецензии