Рациум

О, чистый разум – мутная банальность!
твой рациум родился не вчера,
сто тысяч лет одна и та тональность,
о неразумном статусе добра.

О вредоносных происках свободы,
о добренькой наивности души,
в оптимизации плодящихся народов,
все средства сегрегаций хороши.

К чему нам сонмы нищебродов,
их жалкий, обречённый вид,
проблемы голодающих народов?
- от них лишь голова болит.

К чему нам восемь миллиардов,
стенающих голодных ртов?
катаем шарик биллиардный,
зевнул, слегка – ответ готов.

И не сменить заевшую пластинку,
гудит, как заведённая юла,
теория недоброй серединки,
в тупик безумный ловко завела.

Не убедили притчи Соломона,
не впечатляет плачущий еврей,
шагаем в царство чистого закона,
в стерильный бред напалмов и печей.

И вот уже весь мир рационален,
душа в темнице и в глазах испуг,
итог так предсказуем и банален -
-глобальный паразит, однополярный спрут.


Рецензии