Всё в нашей жизни неслучайно...

Всё в нашей жизни неслучайно,
И каждый сделанный в ней шаг
Нас приближает постепенно
К очередному рубежу.

Хотим пройти его мгновенно.
Да и казалось бы, пустяк,
Но застреваем моментально.
Порою даже навсегда.

Но рубежи – это ступени,
А лестница уходи вверх.
Чтоб посмотреть, что будет выше,
Придётся сделать шаг ещё.

Чем дальше ввысь, тем будут тише
И осторожнее шаги,
Чтоб от сомнений даже тени
Не оставалось никогда.

Превозмогая искус лени,
(А есть и посильней враги)
Мы сможем стать немного лучше
В бою себя преодолев.


Рецензии
Случайным может быть только рождение, а вся дальнейшая жизнь закономерна. С уважением.

Юрнест Алин   02.11.2022 07:54     Заявить о нарушении