Уходят, оглянувшись...

Пронзила сердце боль, мой разум затуманив,
Он только лишь вчера стоял с ними в строю...
Он только лишь вчера родным своим и маме,
Их обнимая крепко, твердил... Я вас люблю!


Сегодня его нет, погиб... Как это страшно!
Отныне больше нет ни сына, ни отца,
А у кого-то нет теперь родного брата...
Лишь сиротливо стонет усталая слеза.


Уходят сыновья, родных тревожа души,
Слезой сердца туманя отцов и матерей...
Уходят, оглянувшись, к груди их прижимая,
Оставив их в плену тревожных новостей.


Мужья уходят, папы, уходят наши братья,
Взлетают безвозвратно, как птицы из гнезда...
Лишь вера помогает их ожидать обратно,
Не ведая, какая жизнь им свыше всем дана.


А где-то в небесах ушедших наших души,
Сейчас их слишком много парит средь облаков...
Земля полита щедро слезой скорбящих всюду,
Стирая грань реальности у царства вечных снов.

Татьяна Добрая


Рецензии