Без Лукоморья

Нет Лукоморья. Только клёны
Листву роняют на ветру;
Как нет кота, что, хоть учёный,
Не любит стылую пору.

Не ходит вправо, песнь не водит,
И Сказку нам не говорит.
Где Чудеса? Где леший бродит?
Русалка где сейчас сидит?

Мы эту Сказку знали с детства,
Мы жили с нею много лет.
Поэт оставил нам в наследство
Такой вот сказочный сюжет.

И мы ведь верили и ждали
Кота; искали след зверей,
Что нам неведомы. Бежали
Спасать весь мир, чтоб ни Кащей,

И ни колдун уж не посмели
Украсть кого-то, заточить...
Играли в Сказку. И ревели,
Ведь наизусть её учить

Нам приходилось в полной мере -
Не так уж мало в Сказке строк,
Что будят в нас былую Веру
И память предков в нужный срок.

Да, в каждой Сказке много скрыто
Секретов дедов и отцов.
Что - извратили, что - забыто
По воле разных подлецов.

Но Русский Дух!!! Он жив! Он снова
В нас будит гордость за народ,
Что верит в Сказку, в Чудо, в Слово ...
Рожденье новое грядёт.

01.11.2022 г


Рецензии
Доброго осеннего утра Марина!
Стихи заставляют ностальгировать по детству!
"Но Русский Дух!!! Он Жив!" Спасибо за стихи!
Всего Вам позитивного)))

Алексей Романов 5   02.11.2022 10:06     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравились стихи. Вам - вдохновения и новых прекрасных строк.

Марина Тарасова 4   02.11.2022 14:03   Заявить о нарушении