Я по жизни иду, как грибник

Я по жизни иду, как грибник ,
то, что в дар  по судьбе, в кош огромный.
Мой попутчик во мне - озорник.
Буйный чаще , орущий, чем скромный.

Вместе кофе с родным по утрам,
десять раз умудрится с наездом.
— Не стихи, - говорит. — Тарарам.
И душевным даст фору фиестам.

— Без ажурной версталось резьбы, —
на повестку две сотни теорий.
Я в корзинку труды, как грибы,
а двойник мой вопит :
—Мухоморы.

Он за правду горой —большевик,
иногда пусть на ноженьке тонкой.
Я страдаю —где мой боровик?
Дуб подпёр  или он под сосёнкой ?


Рецензии