Поговори со мной

Я говорю с тобой о небе,
Когда меня не слышишь ты.
Я говорю с тобой о снеге,
Как линии его чисты.

Я говорю с тобой украдкой,
Холодным ветром за стеной,
Любовь переложив закладкой,
Я говорю с тобой одной,

Губами шевеля устало,
Мне кажется, что где то там,
Ты, завернувшись в одеяло,
Скучаешь по моим рукам.

Скучаешь по моей улыбке,
Как холодно. Дрожит строка.
И звёздных перемётов  зыбких
Не могут спрятать облака.

Не могут вытереть начала,
До чистой, белой полосы.
Как памяти отрезок малый,
В котором поселилась ты.

В  котором звон прикосновений,
Вечерний голос кораблей,
В котором несколько мгновений
Дороже миллиона дней...

Я говорю в холодный вечер,
Мешая мысли с тишиной.
Я говорю... Мне больше нечем...
Прошу... Поговори со мной.


Рецензии
Хочу, но не могу
коснуться,
Желаю... всей душой.
От ветра можно
отвернуться.
Но от любви нельзя,
такой.
Строфу дыханием
согреваю,
пол такта занося
в тетрадь.
Не смея знать
и окликать-
я с наслаждением
ощущаю
сияющую благодать.

Доброй ночи, Денис, маленький эксик.

Светлана Навойц2   05.11.2022 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка

Денис Соловьев 2   05.11.2022 18:55   Заявить о нарушении