Ничто

НИЧТО

Теории Эйнштейна
В формулах Лоренца
Пришло опроверженье.
Так сказать,
Метафизическая дверца
Захлопнулась опять...
Под звёздным небом всё - ничто,
В смысле не то.


***

Стихами ты достал
Писательское шобло,
А прозою дожал,
Что даже неудобно.
Руки не подают,
Что с этим делать, брат…
И не признают…
Ни шагу, брат, назад.


***

Хотя я не антисемит
И этим не болею,
Это о чём-то говорит..,
Но иноагенты сплошь евреи.
Как тут не стать антисемитом
В подлунном мире недобитом.
Но ничего против евреев
Я, если честно, не имею,
И у меня среди друзей
Каждый второй, считай, еврей.
За своего, наверно, держат
Они меня не без издержек.
Но я бывал антисемитом,
Чего скрывать,
Против известных всем семитов,
Скажу по правде, так их мать.
Лишь Зильбертруда назову..,
Борзеющего наяву.
На русофобии, известно,
Можно поиметь,
А на антисемитизме пресном
Того, гляди, и загреметь.
Высоцкий служит тут примером,
На чём немало поимел он.
Но люди русские, как дети,
В нём русофоба не заметили,
И памятник ему в Москве
Поставили в тоске.


Рецензии