Об Иоганне Гёте

             ...С годами мозг Мыслителя искусный
             Мыслителя искусственно создаст...
                И.Гёте "Фауст"

Он очень многое предвидел,
                предугадал,
Причинно-следственные связи
              во всём искал.
Душа его была пытлива
                и глубока,
Предвосхищал, что открывали
                спустя века*1.
Владел он знанием глубинным,
               был Мудрецом,
Всё постигал до сердцевины
              и был Творцом.
Жизнь в повседневной "скуке серой"*2
                он порицал,
Жить, ощущая "голод сердца"*2
                предпочитал.

*1предвидел создание роботов, "Теория познания" - учение о цвете и многое ещё
*2 "Фауст - Театральное вступление   


Рецензии