из неизданного 1036

Кто-то дышит за дверью
Из соседней психушки
Параллельной Вселенной
Сумасбродных иллюзий,

Сотворённых на Фиджи
Полнолунным безумием
В малярийном припадке
На трёхпалубном судне,

Где качается некто,
Обнажив жёлтый череп,
На рангоутной рее
Средь обосранных перьев

Под пиратские песни
Полупьяной мулатки
Из портовой таверны
В полосатой тельняшке,

Прикрывающей тело
Иноземной вакханки
Над бушующей бездной
Океанской лоханки.
***
- Кто там дышит за дверью?
- Демонтажная служба
Параллельной Вселенной
Забродивших иллюзий

С предписанием сверху:
Прекратить безобразия
И отдаться на милость
В поднебесном Астрале.

Прекратить верить в сказки,
Уходя в словоблудие,
Заплетая стихами
Психотропные будни.

От иллюзий отречься
Затуманенных зеркал,
Под камлание шамана
В новой жизни воскреснув.

Сквозь кротовые норы
В магнетизме плацебо,
И, как мальчик, влюбиться
В перемолотом теле.


Рецензии