Встаёт рассвет

Рассвет встаёт, из моря вылезает
Багрово-красный шарик из воды идёт.
И чья-то сила выше поднимает,
Он всё растёт, растёт, растёт, растёт, растёт…

И ореол становится объемней,
Он рвётся в небо, будто катит колесом,
И тут высот своих он достигает,
Идёт к своей он к цели, скажем, напролом.

И начинает греть, дойдя к зениту,
Лучами жарит землю, море, всё вокруг,
И словно в руки взявши, будто, биту,
Всех не щадит, лежать что больше нету мук.
И превращает тело в шоколадку,
Порою, как  само, в краснущее пятно,
Кто жарится, а кто-то влез в палатку,
А негр тут равнодушен, будто всё равно.

Рассвет встаёт, над морем, поднимаясь,
Лучами нежными ласкает он того,
И как ребенок , словно с ним играясь,
Разогревает волны всё же он его.

22.09.2022г. Египет, Хургада


Рецензии
Анечка,прекрасно! Как отдыхается,дорогая?

Марина Владимировна Свиридова   02.11.2022 21:14     Заявить о нарушении