В цвету Россия хороша

Небес волшебный голосок,
Огромной радуги мосток.
Весенний первоцвет лучей,
На радость маленьких детей.
Очнулась ото льда река,
В зелёных кружевах брега.
В траве священный скарабей,
Бескрайний изумруд степей.

Красот природы торжество,
Весны кудрявой колдовство.
Блаженствуют в цвету сады,
Спешат глотнуть живой воды.
Лазурь безбрежной чистоты,
Земля в саване красоты.
Согретая весной душа,
В цвету Россия хороша.


Рецензии