Шпицвег. Друзья юности

Каким был в юности,
Таким он и остался –
Сам по себе всегда,
И ты его не трогай!
Вдали от города
Опять обосновался –
Тропинки к дому нет,
Не то чтобы дороги!

Его я потерял
Давным-давно из виду;
Приехав же сюда,
Внезапно обнаружил.
Надеюсь – на меня
Не держит он обиду
И будет, как тогда,
Со мной сегодня дружен.

Уютный уголок
Рядком с тенистой рощей,
И маленький мирок,
Где нету связи с прошлым...
А вот и он стоит.
Хочу с ним быть попроще
И крепко обниму –
Не будет это пошлым!

Его кудлатый пёс,
Огромная агава,
И у калитки встал
Куст розовый на страже...
Ах, как же мы гульнём
С приятелем на славу,
И он мне обо всём,
Как в юности, расскажет!

Отшельник он, и всё ж
Сказать кому-то надо,
Как жил и как старел,
Как овдовел недавно...
Стоит он с чубуком, -
Узнал и, вижу, рад он –
Мы с юности друзья,
И это очень славно!


Рецензии
Тёплая дружба!

Опубликованные Страницы   04.11.2022 02:05     Заявить о нарушении
Настоящая мужская!

Иван Есаулков   04.11.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.