Бурдюк - урдюк

Как фёдор ИЛЬИЧ достоевский со своими
любимыми психопатами
плыл по морю в утлой лодчёнке
и восходящим солнцем рассвет
ржавел на верхушках деревьев
ещё одна ночь в небытие канула
замёрзли врачи и психологи в телескоп наблюдая
далёкие звёзды космические льдинки алмазами
воспоминаний реснички вездесущего глаза
невесомо на землю листьями рыжими падали
почему-то она уходила так незаметно
и даже кровать за собой не убрала
а солнце настаивало и совсем не бранилось
раздавала направо конфеты мятные
и улыбки от которых становилось теплее
в душе
но всё же мне где -то там возле сердца
поближе к желудку
уходящую утреннюю звезду
как потеряшку ускользающую в игольное ушко
по ту сторону
превращающуюся в огромного
голубого газового гиганта
очень жалко
не очень приятно
когда чувства вот так мгновенное воспламеняются
и глотают чужие планеты
целые звёздные системы запросто
пол вселенной страдает
любовь - тоже неразделённая такая и сякая
тени прохожих на капли росы похожие
испаряются постепенно в пар туман утреннюю дымку
как бывает обычно ранней осенью
на земле остаются листья не нужные
больше деревьям волосы
с проседью
---------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 30/09/2021


Рецензии