Колокола Мологи

Когда-то приказали водам Волги
Атаковать прибрежные места.
Звонят на дне колокола Мологи.
Звонят, звонят – не могут перестать.

Идут теперь по Волге теплоходы.
Глядит на берег фотоаппарат.
А там, на дне речном скрипят подводы.
Не могут перестать – скрипят, скрипят.

На отмели прибрежные выносит
Порой фрагмент нательного креста.
И плачет сердце, плачет и голосит,
И сожалеть не может перестать.

2 ноября 2022г.


Рецензии
Горькие, трогательные строки.

Мария Климович Богданович   04.01.2023 22:12     Заявить о нарушении
В августе путешествовал по Волге. Теперь выстреливают воспоминания.

Владимир Русин   05.01.2023 00:21   Заявить о нарушении