И дождь, и снег... Конкурсное

                "А за окном то дождь, то снег..."
                Из песни
               
               
Предзимний день, застывший в постоянстве,
Печален и уныл из века в век...
И – самолёт в заоблачном пространстве,
Без права стюардессы на ночлег.
Пилот всегда мечтает о порядке
Приборных показаний: в них – успех...
Надеется всегда без подзарядки
До цели долететь, одной на всех.

А дома дочка ждёт отца-пилота,
Нередко слёзы разбавляют смех...
По виду схожа вдруг с супругой Лота,*
Жена порою кутается в мех
Обнявшей плечи выцветшей горжетки,
Пилотом даренной в одну из дат.
...С трудом приподнялась она с кушетки,
Взгляд устремился за окно, т у д а!..

За ветки уцепившись, вновь за ветки,
Глазами ближе к небу, где манит
Огнями обязательной отметки
Тот  борт, что и её покой хранит.
...Не видно опоясанного борта,
А, может,  не пришла ещё пора...
Кусок лежит надкушенного торта,
Что вместе с ней дождался до утра.

...На липочке державшийся за стену,
Ей радиоприёмник ровно в шесть
Напомнил о погодных переменах...
И, слава Богу, только эта весть!

...Потом она припомнит в полусне,
Какую выдал ей приёмник фразу:
"В Причудье дождь, переходящий в снег..."
Подумает: так не было ни разу...

02.11.2022

*Лот — в библейской мифологии племянник Авраама. Во время гибели города Содом  жена Лота была превращена в соляной столб за то, что она при бегстве из Содома оглянулась, несмотря на запрет Бога...

Аватар из Инета
http://stihi.ru/2022/11/01/6399
Представлены стихи на Конкурс
Ассоциаций(площадка "Единомышленники")


Рецензии
Светлана! Я благодарен Вам за такие пронзительно-проникновенные строфы. В наше трудное время всем нам ценна поддержка родных и близких! Пусть всё у Вас будет хорошо! С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   16.12.2023 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю и я Вас, Игорь... мне нравится переплетать текст сюжетной линией, пронизывающей и проникающий в клеточки... пусть каждый при этом трактует по своему усмотрению финал...
С ответным)
Светлана

Светлана Груздева   16.12.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.