Первое ноября 1928 года

Мы раньше этот день
встречали у отца,
я помню, как сейчас
шум, песни за столом,
играли инструменты
из старого ларца,
все старые друзья
к нам приходили в дом.

Сегодня выпили
за всё и за печаль,
без песен и гитар,
простые разговоры,
и прошлого всегда,
увы, немного жаль,
и музыка души
за переход в миноры.

Нет не из этих мест
был родом календарь,
короткая Зима,
всё остальное Лето,
намёком на мороз
слегка грозит Январь,
и лишь на ветер злой
не наложили вето.

Я смаковал вино
и думал обо всём,
извилист, грешен путь -
играет в нас природа
и почему нам в кайф
прогулки под дождём,
как будто мы живём
за пазухой у Бога!

фотоколлаж автора
"последние фото отца"


Рецензии
Очень хороший стих, хоть и грустный 🙄

Татьяна Коваленко 7   02.11.2022 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.