Слово

Слово сильно;... Можно им стегануть, что разломы на сердце, а душа в лоскуты...
Можно словом одним, контрольно-прицельным, истребить в человеке желание жить...
Слово дорого... когда обдуманно, до микронов когда выверено...
С жизни опытом слово - золотом, с честью в равенстве  - так целым прииском...
Слово свято, если осознанно, если с сердцем в ладу сказано... Не мишурой в собеседника брошено, а уважением к чувствам окрашено...
***
Слова подобны звеньям... когда - цепями
якорными да на шею, когда - аркады мостовых сооружений... И интонация произношения важна не менее, чем смысл...


Рецензии