Осенняя хандра

Вид уставший могучего дуба,
Я бреду по раскисшей траве.
Что-то, осень, ты нынче сугубо
Пробежалась по мягкой листве.

Разлились непрерывные ливни,
Промочив мою душу насквозь.
Да и в сердце вонзенные бивни
Предсказали с судьбою жить врозь.

Клен опал и поник долговязый,
Посерели и крыши домов.
Только дуб, как и я, кареглазый
Средь осенних ночует штормов.

Скрыли жизнь молодые чащобы,
И уснули младенцем леса.
Приоделась в багряные робы
На мгновенье деревьев краса.

Бесконечно тоскливые ночи,
И любовь, как сухая листва,
Мою душу всю сухостью точит,
И она, словно почва, черства.

Постою у могучего дуба,
Ощучу эту гиблую жуть.
Скоро сбросится желтая шуба,
И настанет здесь снежная круть.


Рецензии