И только звёзды...

   на: http://stihi.ru/2022/10/31/7750
   автор: Ирина Лепкова-2

В тьмы бесконечность движет нас печаль
И только звёзды, путь рассыпав млечный,
Текут рекой спокойной и беспечной,
В которой утонуть теперь не жаль...

Что было, всё останется со мной.
Я не отдам, не излечу простуду!
Да и лечиться, в общем-то, не буду,
А убегу до звёзд, в немую даль!..

Там встретят меня чуда миражи
И света бесконечная дорога...
Идти по ней осталось так немного,
Ты в небесах лишь только подожди!..

Не торопи мгновения и сны
Останутся в пространстве чёрной ночи,
Где магия нам встречи не пророчит,
Но оставляет шанс для бытия...

Я прислонюсь к оконному стеклу,
Пусть охладит мне будней зазеркалье
И выстроит ту временную связь,
Которой мир весь связан изначально!

Как много в этом мире перемен,
Как часто мы теряем и находим,
И лёгкую мелодию выводим,
Куда-то, вслед за ней, во тьму стремясь?..

Тьмы бесконечность движет нас в печаль!
И только звёзды, путь рассыпав млечный,
Текут рекой спокойной и беспечной,
В которой утонуть теперь не жаль.

01.11.22.


Рецензии
Прекрасные откровения, Андрей! Благодарю Вас!

***
Во тьме не узнан восхождений путь,
Но звёзды, разбросав лучи стальные,
Указывают путнику маршрут,
В неведомую даль, в миры иные.

Стираются границы тонких сред
И выплывают из глубин мгновенья,
Несущие тот самый вечный свет,
Что проясняет жизни откровенья.

С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   02.11.2022 00:46     Заявить о нарушении
Благодарю за чудо откровений!
Доброй среды Вам, Женя!
Удачи во всех делах!)

Дрюнь Куул   02.11.2022 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.