Бей по крышам, ливень

Бей по крышам еле слышно, ливень,
Вымой душу мне,
А ты фонарь
Светишь нагло мне в глаза,
Бесстыжий;
Ярким светом мне в глаза
Хлестай.

Колоритна осень в желто-красный,
Обнажив деревья - понеслась..
Загрустил потухший взором ясень,
А береза нервно затряслась..

Мне бы босоногою по лужам,
Прыгать бы с тобою под дождём
И плевать тогда, как сильно нужен,
Главное, что вместе, что вдвоём.

Бей по крышам ливень,
Вымой душу!
Столько хлама поселилось там..
Пусть меня  ещё мой друг покружит,
Облажной мне хлещет по губам.

Триколор. Замызганые ноги,
И песок налип будто родной..
Не сходи, прошу, с моей дороги!
Листья бьёт ..чуть слышно затяжной..

Мне бы босоногою девчонкой
Рук твоих вовек не отпускать. .
Дождь пройдёт,  как жизнь, как фотоплёнка.
Будем вместе? - Богу только знать.


Рецензии