Ведьма

Ох, холмик!! Каков ты, зелёный чертяга!!
Сырая трава, и стеклянная ночь!!
В одежде природы, одна и слепая,
Танцует твоя позабытая дочь!!

На щёчках её угольки догорают..
Она беззаботна как радостный день.
От костра силуэты на ёлках играют,
И лишь тишина здесь и мягкая тень.

Быстрее кружится в своём танце забвенном,
И выше стремится к небу огонь..
И духи вокруг в своём лике священном,
На встречу свою простилают ладонь.

Кто-то думает томно о мире прекрасном,
А этот.. Никак не отпустит ревнивую боль..
А в жизни её ей всё уже ясно,
А в жизни её уже новый король!!

И кто её встретит на новой тропинке??
И кто позаботится нежно обняв??
И кто не даст воле её даже слезинке??
И кто не осудит, взаимно поняв??

Оставила смело все рваные мысли!!
Ведь только лишь миг продлится та боль!!
И двойственность взглядов что над нею повисли..
Простила себя и швырнулась в огонь!!

И новую песнею холм разрыдался,
И кожа стекла, в себя кости приняв..
И спичкою чёрною в коленочках сжавшись,
Он принял то тело землёю обняв.

01.11.2022г


Рецензии