Перемены

Перемены

От ограды с вязью ковкой,
Шагом мелким, неспеша,
По аллее рядом с бровкой,
Шла заблудшая душа.

Поравнялась Лень с душою,
Говорит: "Пойдем со мной,
Шалью" - говорит - "укрою,
Подарю тебе покой".

"Как же вы меня достали" -
говорит Душа в ответ -
"Алкаши все в дурку звали,
От наркош отбоя нет,

Ты еще ко мне пристала,
Лень мне, Лень с тобой идти,
Ты захлопни поддувало,
Мне с тобой не по пути".

И пошла своей дорогой,
В путь не близкий и кривой,
Волоча неспешно ноги,
И качая головой.

Хорошо, что хоть собралась,
Совершить такой обмен,
Долго ведь не соглашалась,
Начать время перемен.

Пожелаю ей удачи,
И чтоб нашла себя в пути,
Пусть не ропщет и не плачет,
Ей далеко еще идти,

В.Бежин


Рецензии
Добрый день,Виктор. Вот,говорят:куда прямая выведет. А жизнь-то - сплошной зигзаг удачи. У вас душа ищущая себя. И,дай ей бог,чтобы на пути встречалось добрых душ побольше. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   04.06.2023 07:37     Заявить о нарушении